খাদ্য মূল্যস্ফীতিতে সবচেয়ে বেশি প্রভাব বেগুনের!

খাদ্য মূল্যস্ফীতিতে সবচেয়ে বেশি প্রভাব বেগুনের!

দেশে খাদ্য মূল্যস্ফীতিতে সবচেয়ে বড় প্রভাব ফেলে বেগুনের বাড়তি দর। গত মার্চে এর অবদান ছিল ১৭.১২ শতাংশ। যদিও এপ্রিল মাসে ১১ শতাংশ হয়ে তা তৃতীয় স্থানে নেমে এসেছে। এছাড়া সয়াবিন তেলও মূল্যস্ফীতির পেছনে উল্লেখযোগ্য ভূমিকা রেখেছে, যা ৮.২ শতাংশ। আর আলুর দাম কমে যাওয়ায় তা নেতিবাচক প্রভাব ফেলেছে (–১৩.৬ শতাংশ)।

২৫ মে ২০২৫